?

Log in

Жизнь Клима Самгина

Записки внутреннего эмигранта

Name:
Алексей
Birthdate:
1972
Время шло с поразительной быстротой. Обнаруживая свою невещественность, оно бесследно исчезало в потоках горячих речей, в дыме слов, не оставляя по себе ни пепла, ни золы. Клим Иванович Самгин много видел, много слышал и пребывал самим собою как бы взвешенный в воздухе над широким течением событий. Факты проходили пред ним и сквозь него, задевали, оскорбляли, иногда - устрашали. Но - все проходило, а он непоколебимо оставался зрителем жизни. Он замечал, что чувство уважения к своей стойкости, сознание независимости все более крепнет в нем. Он не мог бы назвать себя человеком равнодушным, ибо все, что непосредственно касалось его личности, очень волновало его.
(Максим Горький, "Жизнь Клима Самгина")

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
(Пушкин, "Евгений Онегин", глава 10)

На всякий случай (потому что случаи бывают всякие), скажу, что
(1) не смешиваю виртуальное и реальное общение. Я не знакомлюсь со своими френдами и читателями в реальной жизни и не планирую это делать когда-либо в будущем. Если вам что-то хочется мне сказать, пишите здесь.
(2) Предпочитаю обращение на "вы" (с маленькой буквы; "Вы" с большой буквы считаю признаком деловой лексики). Можно и на "ты", но хочу так обращаться только к тем людям и слышать его от тех, с кем знаком не первый год.
(3) Я стараюсь не вступать в долгие дискуссии, а за оскорбления немедленно баню. Забаненных из банного листа обычно не убираю - они мне там ничем не мешают. Так что, "говори, что думаешь, но думай, что говоришь".
Если вы здесь впервые и обнаружили себя уже забаненным, то это значит, что вы когда-то успели произвести на меня настолько отвратное впечатление, что я не хочу увидеть вас среди моих комментаторов. Возможно, вам польстит то, что таких людей в моём банном листе очень мало. Но я не думаю, что этим можно гордиться.
(4) Как правило, я не френжу людей, которые не читают мой журнал, хотя и не удаляю тех френдов, которые перестали меня читать. Определяю этот факт через сервис статистики. Делаю исключение из правила для тех, кого мне просто интересно читать.
(5) В ответ на расфренд с вашей стороны, расфренжу вас, независимо от причины. Оставляю за собой право расфрендить вас первым, если считаю ненужным дальнейшее виртуальное общение. Вы имеете такое же право ;)
(6) Я стараюсь не писать "под замок", но иногда пишу.
(7) Голосовавших на последних выборах за Путина прошу не френдить мой журнал и удалить меня из френдов, если уже когда-то зафрендили. Мне отвратительны такие, как вы:


Спасибо за внимание, проявленное к моей скромной персоне!

Statistics